На Кубани завершили сев озимых культур

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что сев озимых зерновых культур был произведен в оптимальные сроки. Всего аграрии региона посеяли более 130 тысяч га ячменя и более 1 млн 547 тысяч га пшеницы.

На Кубани завершили сев озимых культур

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, губернатор также отметил, что в этом году на восемь тысяч гектаров были увеличены посевные площади озимого рапса, всего культурой засеяно 28 тысяч га.

По словам Кондратьева, рапс востребован не только на российском, но и на мировом рынке, поэтому рассматривается кубанскими аграриями как перспективная культура. Увеличение производства рапса будет содействовать укреплению экспортного потенциала.

Губернатор отметил, что свыше 3,5 тысячи единиц техники готовили почву к севу озимых. Всего в проведении работ задействовали более 21 тысячи тракторов. Кондратьев также подчеркнул, что край не испытывает дефицита в семенах и минеральных удобрениях.

Он подчеркнул, что говорить о прогнозах на следующий год пока рано. Перед сельхозтоваропроизводителями Кубани стоит задача удержать валовой сбор зерновой группы культур на уровне этого года. Глава региона добавил, что все необходимое для этого у Краснодарского края есть.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен