В Краснодарском крае штаб Минздрава работает в зоне подтопления

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев распорядился организовать постоянную медицинскую помощь жителям края, которые оказались в зоне ЧС.

В Краснодарском крае штаб Минздрава работает в зоне подтопления

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в результате разгула стихии 24 октября больше всего пострадали населенные пункты, которые расположены в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в курортном городе Сочи. Глава региона поручил организовать работу регионального штаба Министерства здравоохранения и привлечь силы центра медицины катастроф.

Как сообщили в региональном Минздраве, ведомство незамедлительно мобилизовало службу скорой помощи и врачебно-сестринские бригады. В данный момент работают 30 бригад в Туапсинском районе и 15 – в Апшеронском. Кроме того, на местах действуют психолого-психиатрические бригады.

В данный момент проводятся подворовые обходы. По оперативным данным, в четверг, 25 октября, за медицинской помощью обратились два человека из Туапсинского района.

Напомним, что по поручению губернатора со вчерашнего дня на Кубани работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Также глава региона поручил организовать подвоз питьевой воды для людей в пострадавших районах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен