В Анапе усилят борьбу с контрафактным алкоголем

Усиленные меры принимаются в связи с началом курортного сезона.

В Анапе усилят борьбу с контрафактным алкоголем

В Анапе состоялось заседание муниципальной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции по итогам работы за первое полугодие 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта Анапа.

Мероприятие состоялось под председательством заместителя главы Анапы Эдуарда Балмашева. Также в нем приняли участие заместитель председателя Совета Александр Смирнов, главный санитарный врач курорта Лариса Медведева и представители правоохранительных органов.

С начала года в городе выявлено 46 фактов незаконной торговлей алкоголем, правоохранителями составлено 50 протоколов об административных нарушениях, из оборота изъято порядка 2 тысяч литров алкогольной продукции.

Также участники заседания обсудили соблюдение санитарных норм на фермерских двориках и ярмарках-привозах. Особенно этот вопрос актуален в условиях повышения температуры воздуха и ужесточения требований по контролю за температурой хранения молочной и мясной продукции. Эдуард Балмашев подчеркнул, что с фермерами, реализующими товар без специальной маркировки и соблюдения температурного режима, необходимо в обязательном порядке расторгать договора.

В завершение заседания заместитель главы Анапы напомнил, что начавшийся курортный сезон обещает быть сложным. Он призвал управление торговли и полицию усилить борьбу с контрафактным алкоголем для обеспечения безопасности отдыхающих.

Фото: сайт администрации города-курорта Анапа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен