На Кубани к 2021 году введут обязательные уроки самбо

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с президентом общественной организации «Ассоциация единоборств Краснодарского края» Владимиром Ярченко.

На Кубани к 2021 году введут обязательные уроки самбо

Как сообщили в пресс-службе администрации края, Кондратьев отметил, что эксперимент по введению в некоторых школах уроков самбо можно считать успешным. По его словам, это интересно детям, также есть поддержка со стороны родителей. Основной вопрос касался подготовки кадров, он постепенно решается. Важно, чтобы самбо прижилось в школе.

Глава региона подчеркнул, что самбо – это система воспитания молодежи. Важно дать школьникам альтернативу времяпрепровождению в интернете и соцсетям. Это не только физическое, но и духовное здоровье.

По словам замглавы региона Николая Долуды, в крае более 52 тысяч ребят занимаются единоборствами, из них 18 тысяч – самбо или дзюдо.

С 1 сентября 2018 года уроки самбо появились в 146 школах. На оборудование спортзалов и переподготовку учителей физкультуры выделили 20 млн рублей. В 2019 году количество школ увеличат до 300, финансирование составит 28 млн рублей.

Кондратьев подчеркнул, что в ближайшие годы необходимо выстроить работу так, чтобы самбо стало обязательным третьим уроком физкультуры во всех школах Кубани.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен