Нацпроект «Производительность труда» помог кубанскому предприятию в два раза увеличить выпуск полуфабрикатов

Фирма «Торес» из Туапсинского района Кубани закончила основной этап осуществления нацпроекта «Производительность труда». Специалисты Федерального центра компетенции сопровождали процесс внедрения бережливых технологий на предприятии с декабря прошлого года.

Нацпроект «Производительность труда» помог кубанскому предприятию в два раза увеличить выпуск полуфабрикатов
Добавьте RuNews24 в избранное

В качестве пилотного проекта был выбран процесс производства пельменей. Доля этой продукции в выручке предприятия составляет 12%. За время осуществления проекта выработка продукции была увеличена на 55%, запасы в потоке удалось уменьшить на 40%, а время протекания процесса – на 31%.

Министр экономики края Алексей Юртаев сказал, что они были на фирме весной, когда там активно внедряли бережливые технологии. Тогда говорилось о повышении производственных показателей на 30%. На данный момент видно, что результат получился в два раза больше. Он отметил, что важно то, что предприятие продолжает вести работу по совершенствованию процессов и на других линиях производства.

Также по теме:

На сессии утвердили штрафы за нарушение размещения пунктов проката велосипедов и самокатов

Сообщается, что Кубань реализует нацпроект «Производительность труда» с 2018 года. За это в нем приняли участие 140 предприятий края.

 

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей