В Анапе сохраняется стабильная эпидситуация

В Анапе прошло заседание штаба по противодействию распространению коронавируса.

В Анапе сохраняется стабильная эпидситуация

Глава Анапы Юрий Поляков провел заседание оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории города-курорта.

В ходе мероприятия руководитель анапского филиала Роспотребнадзора Лариса Медведева проинформировала, что в настоящий момент под наблюдением медиков находятся 386 человек на самоизоляции. Число заболевших гриппом и ОРВИ в этом году вдвое меньше, чем в минувшем. Все, кто прибывает в Анапу, получают предписания Роспотребнадзора и либо уходят на самоизоляцию по месту прописки, либо отправляются в обсерватор.

По словам главврача горбольницы Анапы Вячеслава Ушакова, сегодня эпидситуация в Анапе остается стабильной, новых случаев инфицирования не выявлено. Медчуреждение имеет необходимый запас средств защиты и медикаментов. В частности, больница обеспечена 24 аппаратами ИВЛ. Все врачи протестированы на коронавирус: они здоровы и продолжают работать.

Как сообщил глава ОМВД России по Анапе Андрей Платонов, обстановка на курорте находится под контролем. На въезде в муниципалитет размещены три стационарных поста, фиксирующие значительное снижение иногородних транспортных средств, въезжающих в город. Притом Платонов добавил, что доступ осуществляется только по пропускам.

Патрулирование улиц города осуществляют мобильные отряды самоконтроля. Также на дому проводится проверка исполнения требования самоизоляции лицами, получившими соответствующее предписание Роспотребнадзора.

По итогам заседания штаба Юрий Поляков подчеркнул, что работу мобильных отрядов необходимо усилить, добавив, что сегодня самое важное – соблюдение карантина, так как это по-настоящему действенная мера, направленная против распространения COVID-19.

 

Фото: официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен