Игорь Якимчик: Новые меры поддержки бизнеса очень своевременны!

Президент России Владимир Путину поддержал инициативу Кабмина РФ о предоставлении компаниям малого и среднего бизнеса в пострадавших от коронавируса отраслях единовременной выплаты (гранта) в объеме одного МРОТ на каждого работника, включая самого индивидуального предпринимателя.

Игорь Якимчик: Новые меры поддержки бизнеса очень своевременны!
Добавьте RuNews24 в избранное

Выплаты смогут получить предприятия, которые работают в таких отраслях, как спорт, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование, бытовые услуги, культура, организация досуга, выставок и конференций, и некоторых других.

Заявления на получение безвозмездного гранта можно будет оформить через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы РФ в период с 1 ноября по 15 декабря 2021 года, а средства начнут выплачивать уже после 15 ноября.

Также по теме:

В ЗСК отработали новый формат отчета фракции единороссов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик назвал новые меры поддержки бизнеса очень своевременными.

«В условиях пандемии бизнес остро нуждается в любых мерах поддержки. Мы знаем, что налоговые каникулы стали большим подспорьем для тех сфер предпринимательства, которые наиболее пострадали от пандемии COVID- 19. Грант в размере одного МРОТ на каждого работника – очень своевременная мера. Представим, что предприятие в условиях пандемии планировало не только сократить часть персонала, но и уменьшить размеры выплачиваемой заработной платы. В этих условиях единоразовые выплаты от государства позволят бизнесу не только сохранить рабочие места и заработную плату, но и действующие предприятия», - подчеркнул Игорь Якимчик в интервью RuNews24.ru.

Также по теме:

Кондратьев наградил молодых кубанских ученых, которые одержали победу в конкурсах

Кроме того, Правительство РФ предложило возобновить программу выдачи бизнесу льготных кредитов ФОТ 3.0, которая действовала с марта по июль текущего года. Указанные кредиты предоставляются при условии сохранения занятости, то есть на всем протяжении периода их обслуживания численность работников предприятия не должна снижаться более, чем на 10%. Максимальный размер кредита - один МРОТ на одного занятого на срок 12 месяцев по льготной ставке 3% годовых, причём в течение шести месяцев никаких платежей по кредиту вносить не нужно.

Также по теме:

Кондратьев: На Кубани подтвердили семь случаев заражения штаммом «омикрон»

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное