В 2022 году в Краснодаре собираются закончить строительство новой трамвайной ветки

В Краснодаре ремонтные работы в районе улиц Солнечной и Московской начались в ночь на 16 января. Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что расширение трамвайной сети проводится впервые за 20 лет.

В 2022 году в Краснодаре собираются закончить строительство новой трамвайной ветки
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Утром 16 января на месте строительства побывал вице-губернатора Кубани Александр Трембицкий и мэр города Евгений Первышов.

Продление трамвайной ветки является только одним из этапов серьезной реконструкции транспортной схемы Краснодара. Трембицкий сказал, что также функционирует программа по обновлению муниципального транспорта.

Он подчеркнул, что благодаря краевому финансированию за последние два года было закуплено 70 новых трамвайных вагонов, которые сделаны на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. В текущем году также будут закупать еще 33 вагона.

Первышов добавил, что земля, по которой будет проходить новая трамвайная ветка, многие годы была в частной собственности. Благодаря поддержке краснодарцев и главы края мэрия города прошла долгие судебные процессы по изъятию и возврату участков в муниципальную собственность.

Он отметил, что подрядчик уже начал строительство. По причине возведения трамвайно ветки поменялась схема движения автобусов, трамваев и машин. Это создаст некий дискомфорт краснодарцам, поэтому было решено, что проезд в «нулевом» челночном трамвае, которые временно перевозит пассажиров из-за работ на кольце, будет бесплатным.

Сообщается, что проект финансируется по госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и из местного бюджета города.

Протяженность линии будет более пяти километров. От улицы Солнечной и до улицы им. Петра Метальникова будут установлены пять остановок и диспетчерский пункт.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей