На Кубани сумма курортного сбора за лето превысила 80 млн рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что сумма курортного сбора за летний период 2018 года превысила 80 млн рублей.

На Кубани сумма курортного сбора за лето превысила 80 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, губернатор подчеркнул, что эксперимент по курортному сбору, который начался в этом году, показал хороший результат.

По его словам, всего за 2,5 месяца удалось собрать 82 млн рублей. Эти деньги поступили от уплаты сбора в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района. При этом изначально планировалось получить около 70 млн рублей за весь год.

Кондратьев отметил, что территории, на которых проводится эксперимент, посетили более 2 млн туристов, 40% отдыхающих воспользовались льготой.

Сообщается, что все собранные деньги пойдут на благоустройство территорий. Жители городов уже выбрали, на что будут направлены денежные средства.

Например, в Анапе установят фонари и светодиодные конструкции. В Геленджике жители проголосовали за новые скульптуры из садовых растений, а также световые композиции. Освоение денег, собранных в этом году, начнется в начале 2019-го.

Напомним, что Краснодарский край выступил одним из инициаторов введения курортного сбора, как необходимой меры для развития инфраструктуры прибрежных территорий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен