Кондратьев: Нужно защитить качественную продукцию Кубани

В Краснодарском крае обсудили необходимость расширения разработанных Роспатентом критериев. Совещание провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Кондратьев: Нужно защитить качественную продукцию Кубани

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в ходе встречи были рассмотрены вопросы регистрации и получения исключительного права пользования наименованием места происхождения товара.

Кондратьев отметил, что кубанская продукция востребована жителями всей страны. Однако потребители часто сталкиваются с подделками, проблема фальсификата остается довольно острой в стране, экономика Кубани несет убытки.

Задача властей – максимально защитить свою качественную, экологически чистую продукцию. Надпись «кубанское» не означает, что это сделано из местного сырья, подчеркнул Кондратьев. Географическое наименование должно присуждаться только продуктам с высоким содержанием кубанского сырья.

Глава региона считает, что патент должен включать требование, чтобы 70% сырья было произведено в регионе.

В свою очередь член Совета Федерации Владимир Бекетов подчеркнул, что в этом вопросе краю будет оказана помощь в сопровождении в федеральных структурах.

Сообщается, что координировать работу будет департамент потребительской сферы и регулирования алкогольного рынка Кубани.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен