Юрий Бурлачко прокомментировал новые правила работы гостиниц

С 1 января в России вступило в силу постановление правительства, касающееся работы гостиниц. В числе прочих нововведений, теперь отельеры могут быть привлечены к административной ответственности за отсутствие свидетельства о присвоении категории.

Юрий Бурлачко прокомментировал новые правила работы гостиниц
Добавьте RuNews24 в избранное

Новые правила гостиниц прокомментировал председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. По его словам, власти региона создают условия для организации комфортного и безопасного круглогодичного отдыха, уделяя особое внимание качеству оказания услуг.

В новогодние праздники в отелях и санаториях Кубани отдохнули свыше 400 тысяч человек. Туристы смогли познакомиться с курортами региона и заново открыть для себя Кубань.

Также по теме:

Кубань вошла в число лидеров по объемам финансовой поддержки бизнеса

Юрий Бурлачко считает, что одним из инструментов повышения качества услуг является классификация гостиниц и отелей. Работа в этом направлении стартовала еще в 2014 году в рамках подготовки к Олимпиаде и ЧМ-2018. Опыт Краснодарского края стал поводом для принятия федерального закона, которым на территории страны введена обязательная классификация средств размещения.

«Сейчас настало время для усиления ответственности за неисполнение требований указанного закона. С 1 июля 2019 года начали штрафовать за отсутствие категорий отели с фондом более 50 номеров, затем подошла очередь гостиниц среднего размера. Теперь отвечать перед законом будут все средства размещения, кроме объектов, содержащих до 15 номеров», - рассказал Юрий Бурлачко.

Также по теме:

Крупнейший кубанский порт приступил к реализации нацпроекта «Производительность труда»

По информации министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, по состоянию на конец года на Кубани классификацию прошли порядка 3700 средств размещения. Категория 5 звезд присвоена 36 объектам, 4 звезды у 166. Отелей 3* на территории региона - 576.

Также в регионе приводят к единым стандартам пляжные территории. В крае под синим, зеленым и желтым флагами, что соответствует первой, второй и третьей категориям, функционируют 73 пляжа.

Также по теме:

Сотрудники кубанских компаний пройдут обучение по стандартам «Ворлдскиллс Россия»

«Присвоение звезд и ответственность за неисполнение норм закона дисциплинирует отельеров. Это позволяет им, пройдя классификацию, перестроиться, улучшить стандарты оказания услуг, повысить качество сервиса и тем самым привлечь больше туристов на наши курорты», - добавляет Юрий Бурлачко.

Спикер Заксобрания Краснодарского края заключил, что региональный парламент продолжит совершенствование законодательства в этой области, разрабатывая новые нормативные правовые акты.

Также по теме:

На Кубани в рамках нацпроекта повысили эффективность предприятия, выпускающего нефтегазовое оборудование

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей