В Краснодаре возобновили работу пять ярмарок и «Восточный рынок»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Краснодаре возобновил работу крупный продовольственный «Восточный рынок», а также пять ярмарок, расположенных в Карасунском районе.

В Краснодаре возобновили работу пять ярмарок и «Восточный рынок»

14 апреля в Краснодаре открылся для покупателей крупный продовольственный «Восточный рынок», расположенный на улице Стасова. Также начали функционировать пять ярмарок в Карасунском районе.

Этим объектам городские власти разрешили торговать овощами и фруктами, и другими продуктами питания. Продажа непродовольственных товаров по-прежнему запрещена.

Тем временем глава Краснодара Евгений Первышов поручил сотрудниками Роспотребнадзора проверить подготовку предпринимателей к работе в условиях карантинного режима.

Здесь ежедневно также будут проверять выполнение санитарных правил, в числе которых соблюдение дистанции между прилавками в 1,5 метра, наличие разметки для покупателей, установка бактерицидных ламп, наличие средств индивидуальной защиты у продавцов.

К тому же запрещается привлекать к работе пенсионеров и беременных женщин. При выявлении нарушений торговые объекты будут закрывать на срок от 45 до 90 дней.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен