Защитить курорт от поддельного алкоголя

В результате последних рейдов администрации Анапы и полиции по торговым точкам курорта, было изъято почти полторы тонны контрафактного алкоголя. Несмотря на принимаемые меры со стороны местной власти, нечистые на руку предприниматели продолжают находить способы реализации суррогата.

Защитить курорт от поддельного алкоголя

В прошлом году только сотрудниками городской администрации при осмотре объектов потребительской сферы установлено 164 факта продажи спиртного фальсификата, большинство - 139 – в летний сезон. По информации, направленной специалистами мэрии в полицию, составлен 281 протокол об административном правонарушении, изъято из оборота свыше 24 тонн алкогольной продукции.

С учетом специфики города-курорта и муниципалитет, и правоохранительные органы этой проблеме уделяют самое пристальное внимание, - отмечает и.о. начальника управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования Владимир Саенко. – Кроме участия в совместных с полицией рейдах, специалисты управления ведут и профилактическую работу. Основная ее цель – предупредить жителей и гостей курорта об опасности отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли. Через средства массовой информации мы призываем граждан не покупать сомнительное спиртное в пластиковых таре, в том числе с рук. Граждане должны знать, что в палатка, роллетах, с багажников автомашин торговать алкоголем запрещено. Лицензированного алкоголя там быть не может.

В прошлом году было зафиксировано 17 случаев продажи спиртосодержащей продукции с автотранспортных средств, 150 - реализации в нестационарных объектах, функционирующих в курортный сезон.  По всем случаям сотрудниками полиции составлены административные материалы.

По сложившейся десятилетиями традиции у гостей курортов Кубани большим спросом пользуются домашнее вино, чача, коньяк. Анапа тому не исключение. Особую активность нелегальные уличные торговцы проявляют в период «летнего» сезона. Сложность выявления таких случаев заключается в необходимости фиксации факта продажи.

Администрация Анапы призывает гостей и жителей курорта беречь свое здоровье и не покупать сомнительный алкоголь.

 

Фото: пресс-служба Администрации Анапы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен