Товарооборот между Кубанью и Беларусью составил $172 млн

За шесть месяцев 2018 года товарооборот между Краснодарским краем и Беларусью составил около 172 млн долларов.

Товарооборот между Кубанью и Беларусью составил $172 млн

Как сообщили в пресс-службе администрации края, сотрудничество субъектов России и республики обсудили в рамках V Форума регионов. В совещании принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, одной из приоритетных задач глав регионов является развитие экономических и социальных связей с Беларусью. При этом важна не только экономика, но и человеческие связи.

На данный момент в республике официально аккредитованы представительства двух регионов РФ – Краснодарского края и Нижегородской области.

Как отметил Кондратьев, вопросам взаимодействия с Беларусью на Кубани уделяют особое внимание. У региона и республики схожая структура экономики, развитый агропромышленный комплекс. Они делают ставку на переработку и создание конечного продукта.

Перспективным является и локализация белорусских производств на территории края. Сейчас на Кубани зарегистрированы девять российско-белорусских компаний различной направленности – начиная сельским хозяйством и заканчивая парфюмерией. Также на Кубани работают более 40 компаний, экспортирующих свои товары в Беларусь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен