Новая гольф-площадка в Геленджике признана одной из лучших в России

Инвестсоглашение о строительстве в Геленджике гольф-клуба было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2017 года. Общий объем финансирования составил почти четыре миллиарда рублей.

Новая гольф-площадка в Геленджике признана одной из лучших в России
Добавьте RuNews24 в избранное

В результате осуществления этого проекта в Геленджике построили гольф-поле чемпионского уровня для проведения любительских и профессиональных турниров, также там есть клубный дом с зоной отдыха, гольф-академия и клубный поселок.

Вице-губернатор края Александр Руппель сказал, что общая площадь клуба составляет 80 гектаров. Проект реализовывали в несколько этапов. В 2019 году было построено 18-луночное гольф-поле, где можно играть круглый год. Помимо прочего, была проведена большая работа по разработке дизайна самого клуба, чтобы он максимально гармонично вписывался в ландшафт.

Также по теме:

332 пункта вакцинации от COVID-19 работают на Кубани

Он добавил, что, даже не смотря на пандемию ковид, работы все равно продолжались и в 2020 году было введено в эксплуатацию здание гольф-клуба, обустроили въездную группу, возвели клубный дом, в котором есть все необходимое для комфортного пребывания.

На Кубани это на данный момент единственная гольф-площадка такого уровня. Эксперты считают, что гольф-поле в Геленджике входи в число лучших Европейской части России. Также было создано 41 рабочее место.

Также по теме:

В Сочи туристку насильно спасли во время шторма

 

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Добавьте RuNews24 в избранное