Бархатное межсезонье Анапы

Анапа – курорт круглогодичного цикла. А это значит, что вопросы благоустройства и чистоты курортных территорий актуальны в любое время года.

Бархатное межсезонье Анапы

В частности, это касается содержания пляжной инфраструктуры, поскольку популярным местом для оздоровительных прогулок отдыхающих, как летом, так и зимой остается прибрежная зона. Не случайно в осенне-зимний сезон 2019-2020 гг. по инициативе главы администрации Анапы Юрия Полякова реализуется новый проект «Зимний пляж»: установлены лавочки, урны, для маломобильных граждан оборудованы деревянные дорожки.  

Нынешнее межсезонье в Анапе порадовало любителей зимнего плавания: специально для «моржей» оставили кабинки для переодевания, работают туалеты. Ежедневно проводится ручная уборка пляжных территорий, а при необходимости выходит спецтехника, предназначенная для рыхления и очистки песка. Территорию, суммарной протяженностью в 25 километров, на которой расположены восемь муниципальных пляжей, обслуживают специалисты МУП «Объединение курортных услуг».

В сезон здесь трудятся более ста человек, сейчас обходятся меньшими силами. Есть вся необходимая спецтехника, главное достоинство которой – надежность работы в сложных условиях песка и соли. Сейчас идет подготовка к ее эксплуатации в летний период. По словам директора предприятия Андрея Сидикова, в этом году при обустройстве пляжной инфраструктуры основной акцент будет сделан на расширении мест отдыха для маломобильных граждан.

– Большой объем для этой категории отдыхающих мы уже выполнили ранее, – рассказал RuNews24.ru Андрей Сидиков. – Начинали с создания рабочей группы, в нее включили представителей общества инвалидов. Проехали по всей территории, определили наиболее удобные места для социальных зон, обсудили вопросы, которые необходимо решить в первую очередь. В результате такие места обустроены на центральном пляже Анапы, пляжах Витязево и Сукко. Все они отмечены специальными табличками. Сейчас планируем эту работу продолжить в других курортных поселках.

За последние два года на муниципальных пляжах Анапы произошли существенные изменения. Совместно с управлением по санаторно-курортному комплексу и туризму разработан единый стиль, в котором используется бренд города-курорта. Приведены к общему облику теневые навесы, спасательные посты, лежаки, кабинки для переодевания, покрашены в белый цвет деревянные настилы. Сейчас администрация города предлагает присоединиться к общей концепции руководителей всех частных пляжей и здравниц. Безусловно, потребуются определенные материальные затраты, но во время жесткой конкуренции российских городов-курортов за отдыхающих они неизбежны.

 

Фото: МУП «Объединение курортных услуг»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен