В Анапе обсудили вопросы курортологии и реабилитации

В рамках 27-й Международной туристской выставки «Анапа – самое яркое солнце России» состоялась научно-практическая медицинская конференция.

В Анапе обсудили вопросы курортологии и реабилитации

По традиции, ведущие ученые-курортологи и реабилитологи собрались в санаторно-курортном комплексе «ДиЛУЧ». Организатором конференции выступила Анапская региональная курортная ассоциация.

«Более 20 лет ассоциация прилагает усилия по сохранению высокого статуса Анапы как курорта для детского и семейного отдыха, – сообщила председатель правления «АРКА», гендиректор АО «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова. – На нашей площадке выступают видные специалисты – люди творческие и неравнодушные, увлеченные и прогрессивные. Здесь они могут не только высказать свое мнение, но и определить дальнейшую стратегию развития города-курорта».

От имени главы Анапы Юрия Полякова к присутствующим обратился его первый заместитель Сергей Петров: «Такие мероприятия, безусловно, находят поддержку у администрации города. Совершенствование курортного лечения и медицинской базы – наши важнейшие задачи. Уверен, посетители конференции приобретут новые знания, которые не только повысят их квалификацию, но и сделают отдых в Анапе комфортнее».

Участники конференции обсудили проблемы доступности санаторно-курортного лечения, организации служб реабилитации в Краснодарском крае и перспективы развития медицинского туризма в России.  Специалисты поднимали темы охраны здоровья, антистарения, снижения веса, гипертонии, борьбы с ожирением, реабилитации онкологических больных и лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

О большой роли санаторно-курортного комплекса в сбережении здоровья россиян рассказал Президент Национальной курортной Ассоциации Александр Разумов.

«Современное общество возводит здоровьесбережение в ранг международных и государственных приоритетов, – сообщил Александр Николаевич. – По накопленным десятилетиями данным, профилактика заболеваний и лечение в санаторно-курортных учреждениях позволяет существенно увеличить продолжительность жизни от 3 до 15 лет».

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен