Медведев поддержал идею Кондратьева о создании селекционного центра

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора Вениамина Кондратьева о создании селекционного центра на Кубани.

Медведев поддержал идею Кондратьева о создании селекционного центра

Как сообщили в пресс-службе администрации края, в ходе XX российской агровыставки «Золотая осень» губернатор представил премьеру проект селекционно-генетического центра.

Глава региона отметил, что Краснодарский край – один из крупнейших производителей животноводческой продукции в России. Кубань также занимает второе место по производству молока и лидирует по переработке молочной продукции.

Кондратьев подчеркнул, что в то же время перерабатывающие предприятия края загружены на 50%. Главная задача – это развитие животноводства, увеличение молочного поголовья, которое и даст недостающие проценты молока перерабатывающему комплексу. Для этого требуется развивать животноводческую селекцию.

Губернатор отметил, что регион испытывает дефицит поголовья крупного рогатого скота, особенно высокопродуктивных пород. За последние 10 лет из 40 тысяч приобретенных коров, 30 тысяч – импортные. Поэтому краю необходим селекционный центр.

Медведев поддержал данную инициативу. Стоимость проекта составляет около 1,7 млрд рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен