Кубань увеличит экспорт сельскохозяйственной продукции в Финляндию

Краснодарский край планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Финляндию. Об этом шла речь на встрече губернатора Вениамина Кондратьева и посла Финляндской Республики в России Микко Хаутала.

Кубань увеличит экспорт сельскохозяйственной продукции в Финляндию

Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, с последней встречи Кондратьева и Хаутала прошло шесть месяцев. Тогда они договорились о сотрудничестве в части переработки ТБО.

По словам главы региона, на Кубань ежегодно приезжает большое количество туристов. Вместе с турпотоком, увеличивается и количество твердых бытовых отходов – до 3,5 млн тонн в год. Сейчас речь идет уже об уничтожении мусора, а не о его захоронении. Ведутся переговоры с финской компанией, которая готова применять свои технологии в крае.

Хаутала уверен, что сотрудничество будет продуктивным.

Также Кондратьев выразил заинтересованность в экспорте продукции Кубани на финский рынок. Регион взял курс на производство экопродукции. В Финляндии высокий спрос на такие товары, поэтому региональные производители готовы наладить экспортные поставки. В частности, кубанское вино – это бренд, который не уступает по качеству мировой продукции, оно понравится жителям Финляндии и станет украшением их стола, добавил глава региона.

По словам Хаутала, сотрудничество в этом направлении интересно обеим сторонам.

 

Фото: администрация Кубани

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен