«Катюша» стала украшением Анапского парка военной техники

Еще одно пополнение парка уже приняло участие в праздничных мероприятиях ко Дню Победы.

«Катюша» стала украшением Анапского парка военной техники

Парк военной техники Анапы, расположенный на  Симферопольском шоссе, вновь пополнился новым экспонатом. Незадолго до празднования городом-курортом 75-летия Великой Победы здесь появилась знаменитая «Катюша» - гвардейская реактивная минометная установка.

Легендарную установку, которая уже отреставрирована и находится на ходу, осмотрел Юрий Поляков, глава города-курорта. Руководитель выразил сожаление о том, что данный экспонат уже не сможет увидеть участник Великой Отечественной войны Николай Бомко, который скончался в ноябре 2019 года. Именно на одной из таких машин ветеран вел сражения в годы войны.

В память о ветеране-анапчанине на лобовом стекле «Катюши», украсившей парк военной техники, разместили портрет Николая Корнеевича. А гвадейская установка по поручению главы города-курорта отправилась в парк техники, чтобы стать одним из его экспонатов с богатой историей.

Кроме того, 9 мая «Катюша» стала участником праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы.

 

Фото: официальный сайт города-курорта Анапа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен