Кондратьев: Наш народ знает, что нет ничего дороже мира

В Темрюкском районе в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения края от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие более 20 тысяч человек.

Кондратьев: Наш народ знает, что нет ничего дороже мира

Как сообщили в пресс-службе администрации края, губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что 75 лет назад наши деды и прадеды выбили врага с Таманского полуострова и очистили регион от фашистов. Именно в небе над Таманью были одержаны первые крупные победы советских летчиков.

Глава региона подчеркнул, что освобождение Кубани далось большой ценой. Только на одной Сопке Героев в Новороссийске лежат 16 тысяч солдат. Также во время оккупации погибли 60 тысяч земляков – женщины, старики, дети.

Кондратьев добавил, что правду о войне нужно сохранить и передать будущим поколениям, чтобы они помнили о том, как солдаты восстанавливали из руин станицы и города, как вчерашние фронтовики поднимали заводы и засевали поля.

По словам губернатора, нынешние поколения никогда не уронят чести своих отцов и дедов и будут помнить, какую цену они заплатили за Кубань. Он отметил, что наш народ знает, что нет ничего страшнее войны и нет ничего дороже мира.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что чем больше проходит времени, тем острее осознание, какой ценой досталась Победа над фашистами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен