В Крымском районе будет построен завод по производству щелочных батареек

Власти Кубани обсудили с инвесторами реализацию проекта по строительству первого в России завода по производству щелочных батареек.

В Крымском районе будет построен завод по производству щелочных батареек
Фото: администрация Краснодарского края
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Крымском районе Краснодарского края будет построено первое в России производство щелочных батареек. В настоящее время рынок элементов питания в России зависит от импорта почти на 100%.

Новый завод в Крымском районе, по планам, будет производить 340 млн батареек в год. Запуская производство на территории края, руководители региона работают на опережение, помогают не допустить дефицита: отечественная продукция обязательно займет свою нишу. 

Краевое правительство готово оказать необходимую поддержку этому производству. Для импортозамещающих предприятий  региона Фонд развития промышленности Краснодарского края предусмотрел субсидии до 200 млн рублей при годовой ставке в 0,1%.

Кроме того, предприятия, которые будут выпускать продукцию в рамках импортозамещения, могут рассчитывать на компенсацию затрат на инвестиционные проекты в 30%.

Известная московская компания, имеющая ряд филиалов в других городах страны, и входящая в крупную Группу компаний, планирует инвестировать в строительство нового завода по выпуску щелочных батареек 1 млрд рублей. В Екатеринбурге в ходе международной промышленной выставки было подписано соответствующее соглашение. Объект будет создан в Крымском районе в Адагумском сельском поселении.

«Планируем выпускать элементы типоразмера «АА» и «ААА». Рассчитываем на коллаборацию с краснодарским заводом  – производителем солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов», — рассказал генеральный директор столичной компании.

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал