Новости дня

В Геленджике открыт «Центр олимпийской подготовки водных видов спорта»

В Геленджике торжественно открыли новый «Центр олимпийской подготовки водных видов спорта».

В Геленджике открыт «Центр олимпийской подготовки водных видов спорта»

Новый современный комплекс был построен на месте старой парусной школы, которая работала в Геленджике почти полвека – с 1976 года. Спорт яхтсменов был популярен в курортных городах СССР. В те времена они сами строили яхты и по очереди выходили на них в море: для этого было достаточно небольшой пристани.

Но времена, как и яхты, изменились, и маленький пятачок у моря перестал отвечать требованиям современного парусного спорта. На протяжении двух лет в Геленджике велись работы по строительству «Центра олимпийской подготовки водных видов спорта». Учитывая, что работы велись у кромки моря, возникло много непредвиденных сложностей.

«Учитывая, что Центр строили прямо на берегу моря, в ходе работ возникло много непредвиденных трудностей. Потому отдельно благодарю за хорошую работу команду строителей, – обратился к присутствующим Глава Геленджика Алексей Богодистов. – Сегодняшний день считаю историческим, потому что именно сегодня при поддержке Вениамина Ивановича Кондратьева парусный спорт нашего края получил новый виток в своем развитии, а парусный спорт России получил прекрасную базу для соревнований».

В церемонии приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава курорта Алексей Богодистов, спортсмены и геленджичане. Право перерезать символичную красную ленточку было предоставлено геленджичанке, члену сборной России по парусному спорту в классе «оптимист» Варваре Юрьевой.

Сейчас в Центре воспитываются 65 юных яхтсменов, на его базе регулярно проводят регаты краевого и всероссийского уровней. Комплекс расположен в районе причала №93, который считается самым спокойным местом во всей геленджикской бухте и имеет наиболее благоприятную для яхтсменов розу ветров.

«Для нас было принципиально важно сохранить парусный спорт в Геленджике. Ведь спорт – это движущая сила, а открытие центра подготовки водных видов спорта в этом городе – очень удачное решение. И мы будем делать все возможное, чтобы он на курорте развивался», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Фото: администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен