Кондратьев: Стратегию «Кубань-2030» одобрили на федеральном уровне

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что стратегия развития «Кубань-2030» получила одобрение на федеральном уровне.

Кондратьев: Стратегию «Кубань-2030» одобрили на федеральном уровне

Как сообщили в пресс-службе администрации края, Кондратьев сообщил, что стратегия социально-экономического развития «Кубань-2030» получила одобрение Федерации. Процедура согласования длилась более девяти месяцев.

Данный документ проходил проверку на соответствие задачам и целевым показателям, которые определены на государственном уровне.

Глава региона добавил, что местные власти проделали большую совместную работу и в результате получили положительные заключения от всех заинтересованных федеральных структур. Теперь, когда документ окончательно сформирован, на ближайшей сессии Заксобрания Кубани Кондратьев планирует выступить с инициативой о придании стратегии «Кубань-2030» статуса регионального закона.

Губернатор отметил, что в стратегии прописаны амбициозные, но при этом реальные цели и задачи. Более того, край уже приступил к ее воплощению, несмотря на то, что документ был в стадии согласования. Основная идея стратегии – разделение региона на семь экономических зон – уже реализована.

Кроме того, подписано первое соглашение о межмуниципальном взаимодействии в рамках создания Черноморской зоны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен