В Москве представят экспортный потенциал Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что экспортный потенциал региона представят на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

В Москве представят экспортный потенциал Кубани

Как сообщили в пресс-службе администрации края, по словам губернатора, Кубань уже экспортирует товары в более чем 130 стран мира. Сейчас это в основном сырьевые поставки – зерновых культур, пшеницы и кукурузы.

Кондратьев подчеркнул, что задача властей, и на это обратил внимание президент России Владимир Путин, значительно увеличить долю несырьевого экспорта. Это уже совсем другая экономика и другие доходы аграриев. Поэтому требуется поддержка федеральных властей.

Глава региона уточнил, что на форуме регион представит проект генетического центра для получения высокопродуктивного крупнорогатого скота. Его реализация позволит увеличить численность мясного и молочного поголовья, благодаря этому вырастет экспорт.

Также краю важна поддержка правительства в модернизации Гулькевичского крахмального завода. Предприятие имеет потенциал стать крупнейшим производителем заменителя сахара в России.

Кроме того, на «Золотой осени» Кубань планирует провести ряд встреч с потенциальными партнерами и обсудить поставки товаров.

По словам Кондратьева, краевые сельхозтоваропроизводители научились делать качественную, конкурентоспособную и экологически чистую продукцию. Более 55% товаров полностью соответствуют европейским стандартам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен