В Анапе создадут институт общественных лесных инспекторов

Исполняющий обязанности главы города-курорта Анапа Василий Швец встретился с представителями лесничества и организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

В Анапе создадут институт общественных лесных инспекторов

И.о. главы курорта поблагодарил активистов за активное участие в ликвидации пожара на Утрише.

Активисты Эковахты выразили желание принимать участие в охране заповедника на постоянной основе: проводить субботники, реагировать в случае ЧС, помогать лесничеству. Они также попросили рассмотреть возможность проживания в палаточном городке на территории заповедника.

Василий Швец поддержал инициативу общественников, отметив, что любая деятельность должна осуществляться в рамках закона. Он напомнил, что в Анапе  сохраняется высокая пожароопасность, в связи с чем проживание на территориях заказника и заповедника запрещено.

И.о. главы курорта отметил, что экопатрули могут работать днем, а ночевать в населенных пунктах или палаточном городке за пределами леса.

Он также поручил проработать вопрос создания института общественных лесных инспекторов по контролю за безопасностью на Утрише. Каждый желающий сможет получить удостоверение, пройдя необходимое обучение, а затем приступить к патрулированию территории.

Также Василий Швец поручил определить места за пределами леса, где можно будет при необходимости разбить лагеря лесных инспекторов. Каждый лагерь должен быть укомплектован емкостями с водой, противопожарными ранцами и шанцевым инструментом.

В свою очередь экоактивисты предложили ограничить паломничество неорганизованных туристов в Утриш, запретив коммерческим плавсредствам курсировать в сторону лагун. И.о. главы Анапы поручил ответственным службам проработать данный вопрос.

Фото: пресс-служба администрации города-курорта Анапа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен