Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае оказал содействие предпринимателям из города Сочи в продлении договоров на размещение нестационарных торговых объектов

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае (далее – Уполномоченный) поступили десятки обращений предпринимателей города Сочи, представителей бизнес объединений, а также общественных организаций города.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае оказал содействие предпринимателям из города Сочи в продлении  договоров на размещение нестационарных торговых объектов
Добавьте RuNews24 в избранное

В своих обращениях предприниматели указывали, что они осуществляют торговую деятельность в нестационарных торговых объектах. С указанными предпринимателями администрацией г. Сочи в 2015 году были заключены договоры о размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, сроком на 5 лет.

В ноябре 2020 года в ходе проведения городской межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка услуг администрации города Сочи, по вопросу продления сроков действия договоров о размещении нестационарных торговых объектов, членами комиссии было принято решение о не продлении срока действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Также по теме:

В Центральном районе Сочи провели рейды по выявлению нелегального жилья

В ходе рассмотрения жалобы и анализа приложенных к ней материалов Уполномоченным и его аппаратом выявлены нарушения действующего законодательства РФ, после чего Уполномоченным был направлен запрос в администрацию муниципального образования г. Сочи. Кроме того, данный проблемный вопрос обсуждался на личном приеме предпринимателей прокурором Краснодарского края и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае.

Также по теме:

Врачей, замешанных в торговле сертификатами о вакцинации, будут увольнять на Кубани

Доводы Уполномоченного были приняты муниципальными органами власти во внимание и учтены при принятии последующего решения о пролонгации сроков действия договоров о размещении нестационарных торговых объектов, заключенных с указанными выше предпринимателями.

В результате предпринятых Уполномоченным действий права предпринимателей восстановлены.

 

Фото: РБК

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей