Отдел МВД Анапы стал лучшим на черноморском побережье

В дежурную часть с начала года поступило на 6% меньше сообщений о преступлениях, чем в прошлом году.

Отдел МВД Анапы стал лучшим на черноморском побережье

В Отделе МВД России по городу Анапе прошло совещание по итогам работы в первой половины 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Совещание прошло под председательством начальника Отдела Андрея Платонова при участии главы курорта Юрия Полякова и Анапского межрайонного прокурора Александра Фоменко.

Как доложил замначальника отдела, подполковник внутренней службы Алексей Яковлев, с начала года в дежурную часть поступило 22 тысячи сообщений граждан о преступлениях, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В городе значительно снизилось число краж, убийств, угонов и преступлений, совершенных в общественных местах.

В текущем году не зарегистрировано проявлений расизма и преступлений на этнической почве. Всего правоохранители раскрыли и направили в суд 597 эпизодов преступной деятельности.

Также за полгода в Анапе выявили 134 административных правонарушения, связанных с незаконным оборотом алкоголя. Изъято более 50 тонн продукции. Глава Анапы предложил провести рейды по всем местам, где за последние два года выявлялись случаи незаконной продажи алкоголя.

Кроме того, принято решение организовать ежедневное патрулирование пляжей с целью недопущения нарушения общественного порядка любителями палаточного туризма.

На совещании было отмечено, что анапский отдел МВД РФ занимает первое место среди городов черноморского побережья по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

Глава курорта Юрий Поляков сообщил, что после ослабления ограничительных мер в Анапу прибыли 200 тысяч туристов. Он также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за охрану безопасности жителей и гостей курорта. «С учетом пандемии и новой угрозы населению сотрудники полиции за прошедшие 6 месяцев провели беспрецедентную работу. Благодаря совместным усилиям правоохранительных органов и муниципалитета были успешно организованы карантинные посты, улицы патрулировали мобильные отряды самоконтроля. Благодарю вас от себя лично и от всех анапчан за тяжелый труд и самоотверженную работу», - добавил мэр.

Фото: сайт администрации города-курорта Анапа 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree