В Сочи не будут сносить оформленные в Росреестре самострои

В Сочи обсудили ситуацию с незаконно возведенными жилыми домами.

В Сочи не будут сносить оформленные в Росреестре самострои

Вопрос был поднят в рамках встречи обманутых дольщиков с начальником управления муниципального земельного контроля администрации курорта Виталием Метельковым.

Как сообщил Метельков, Сочи намерен отказаться от исков о сносе самовольно возведенных объектов, оформленных через Росреестр. По каждому из них будет составлено мировое соглашение, в котором будут отмечены требования к дому. Возле здания, в частности, должна быть благоустроена территория.

«Сложности могут возникнуть у тех объектов, где нарушены правила землепользования и застройки, нет необходимых отступов от границ участка — эти вопросы можно будет решить на общественных слушаниях. И если сами жители примут положительное решение, то объекты можно будет сохранить», — сказал Метельков.

После подписания мирового договора и выполнения всех требований можно будет через суд отменить решение о сносе: власти настаивать на нем не будут.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен