Кондратьев высоко оценил организацию масштабных мероприятий на Кубани

Губернатор Вениамин Кондратьев высоко оценил уровень организации медпомощи и безопасности в ходе проведения масштабных мероприятий на Кубани.

Кондратьев высоко оценил организацию масштабных мероприятий на Кубани

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, на Кубани завершился российский этап гонок Гран-при Формулы-1 в Сочи и фестиваль «Казачья слава» в выставочном комплексе «Атамань».

В ходе планерного совещания со своими заместителями губернатор поблагодарил всех, кто обеспечивал безопасность мероприятий. Он отметил, что для 150 тысяч болельщиков Формулы-1 это был настоящий праздник, а для города, силовиков и медработников – испытанием на прочность. И они выдержали его.

Как сообщил глава Минздрава края Евгений Филиппов, было задействовано более 170 медработников, 26 машин скорой помощи и два вертолета. Также проводились тренировки и учения, в том числе в условиях ЧС, с привлечением всех сил и средств оказания медпомощи.

В дни мероприятия медики несколько раз оказывали помощь, но тяжелых случаев не было. В основном обращения к врачам были связаны с перепадами артериального давления и акклиматизацией гостей соревнований.

Кондратьев отметил и хорошую работу правоохранителей. На автодроме дежурили 375 полицейских, 255 членов Росгвардии и 483 сотрудника негосударственных структур. В целях безопасности было осмотрено около 500 машин.

Более того, в Темрюкском районе выставочный комплекс «Атамань» принял фестиваль «Казачья слава», который посетили более 10 тысяч человек. Губернатор подчеркнул, что благодаря таким фестивалям жители сохраняют историческую память, быт, традиции и культуру предков-казаков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен