Кондратьев: Нельзя допустить отключения газа соцобъектам

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что нельзя допустить отключения газа социальным объектам и добросовестным плательщикам.

Кондратьев: Нельзя допустить отключения газа соцобъектам

Как сообщили в пресс-службе администрации края, в преддверии отопительного сезона глава Кубани на планерном совещании обозначил вопросы, которые касаются погашения задолженности за газ.

Губернатор напомнил, что на прошлой неделе в пяти котельных Темрюкского района уже отключали подачу голубого топлива в связи с долгами. Без горячей воды остались детсады, поликлиника и школа. Ситуацию пришлось решать в ручном режиме.

Как сообщил глава Темрюкского района Федор Бабенков, предприятие «Тепловые сети» является банкротом и имеет задолженность 240 млн рублей. С руководством «Газпрома» местные власти совместно будут искать решение проблемы. Одну котельную подключили, и люди получают горячую воду.

Кондратьев отметил, что понятно, что ресурсоснабжающие организации таким образом борются с неплательщиками. Задача властей, чтобы при этом не страдали соцобъекты и добросовестные плательщики.

По его словам, наиболее сложная ситуация по долгам сложилась в Северском, Темрюкском, Крыловском и Ейском районах.

Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко выработать меры по недопущению роста задолженности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен