Кубань за два года направит 1,6 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Больше новостей в сюжете: Нацпроекты

Около одного миллиарда рублей поступить из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Соглашение о сотрудничестве с фондом подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и директор госкорпорации Константин Цицин.

Кубань за два года направит 1,6 млрд рублей на расселение аварийного жилья
Добавьте RuNews24 в избранное

Сообщается, что края сотрудничает с фондом уже 13 лет. Это направления капремонта многоэтажек и переселение из ветхого жилья. Последние два года работа ведется в рамках нацпроекта «Жилья и городская среда».

Кондратьев сказал, что задачи нацпроекта по переселению их аварийного жилья по поручению президента РФ Владимира Путина должны закончить на два года раньше срока – в 2023 году вместо 2025 года. Для окончания работ в более сжатые сроки надо значительно увеличить финансирование, отметил он.

Также по теме:

В Сочи сформировали движение волонтеров общественного порядка

В прошлом году на эти цели было выделено 539 млн рублей. В планах на 2021-22 годы – 1,6 млрд рублей. Часть суммы – почти миллиард рублей, предоставят в Фонде содействия реформированию ЖКХ, а остальная часть денег поступить из бюджета Кубани.

На данный момент в программу капремонта входят дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. При этом в регионе почти 70 домов, которые признали таковыми после этой даты. В них живет порядка полутора тысячи человек.

Также по теме:

В Сочи планируют создать экофермы

На переселение необходимо будет еще два миллиарда рублей и регион готов по принципу софинансирования выделить средства для этого.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное