Анапчане и гости курорта отметили Масленицу

Анапа встретила начало весны массовыми гуляниями по случаю Масленицы. Тысячи жителей и гостей курорта 1 марта 2020 года отметили праздник на центральной площади – Театральной, где артисты: скоморохи и Петрушки, вокальные и танцевальные коллективы – развлекали не только детвору, но и взрослых творческими номерами и спонтанными представлениями. Особое внимание у зрителей завоевали ходулисты, удивляющие костюмами и необыкновенным ростом.

Анапчане и гости курорта отметили Масленицу

Местные рукодельницы и умельцы в рамках ярмарки-выставки «Кубань мастеровая» здесь же на площади представили свои работы: элементы домашнего декора в традиционном и современном исполнении, кукол, украшения, фантазийные композиции из самоцветов.

Управлением по делам молодежи администрации курорта на площади были организованы интерактивные площадки «Блин на штанге» и «Не блин, а песня», где желающие могли потягаться в силе и исполнении популярных песен.

«Не первый год отдыхаю в Анапе и все чаще подумываю о переезде сюда, - делится ростовчанка Ольга Симонова. – У города есть такое очарование, все праздники такие душевные, и местные жители легко делятся радостью. Масленицу встречаю здесь впервые, очень понравилось». 

Самая народная из праздничных забав – масленичный столб – привлек тысячи глаз сопереживающих и ликующих. Мужчины демонстрировали силу и ловкость в желании добраться до вершины столба, сорвать блин и получить приз.

Александр Ворошилов, которому удалось с третьей попытки забраться наверх, рассказал, что уже четвертый год не пропускает народные гуляния и каждый раз присматривается накануне праздника к устанавливаемому здесь на площади столбу, чтобы «оценить возможности».

Женская половина зрительниц со временем перешла на соседнюю площадку, где обучали изготовлению кукол-оберегов. Каждая унесла с собой памятные напоминания о празднике.

И, конечно, не обошлось без разнообразия блинов и традиционного сжигания чучела. Угощения на любой вкус со всевозможными начинками предлагали коробейники и местные предприниматели, для которых были установлены стилизованные торговые лавки.

Завершилась концертная программа выступлением народного казачьего хора «Гарные казаки».

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен