В Краснодаре около домов уберут неавтоматические шлагбаумы

Мэр Краснодара Евгений Первышов 1 февраля во время городской планерки дал поручение проинспектировать соблюдение новых противопожарных норм. Они начали действовать в 2021 году.

В Краснодаре около домов уберут неавтоматические шлагбаумы
Добавьте RuNews24 в избранное

На внутриквартальных территориях не должно быть шлагбаумов, которые могут помешать спецтехнике в случае экстренной ситуации. Требования на данный момент сводятся к тому, что в круглосуточном режиме для заезда пожарной техники должны быть или вахтеры, или же ограждения должны быть автоматические, чтобы в любой момент службы МЧС могли проехать к месту происшествия.

Осуществлять контроль за этим будет начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин. Где не будут выполняться такие требования, шлагбаумы и ограждения демонтируют, подчеркнул Первышов.

Также по теме:

Мэр Краснодара поручил убрать бетонные основания, оставшиеся после сноcа павильонов

Глава города добавил, что в большинстве случаев на дорогах общего пользования, также и в центре Краснодара, часто люди перегораживают проезд каменными блоками. Эти заграждения также нужно убрать. В Краснодаре сформируют комиссию с участием представителей внутригородских округов для того, чтобы держать ситуацию на контроле.

Фото: Виктория Перевязко / Кубань24

Добавьте RuNews24 в избранное