Законодатели утвердили прохождение переболевшими COVID-19 углубленной диспансеризации

На сессии депутаты ЗСК согласовали изменения в государственную программу Краснодарского края «Развитие здравоохранения».

Законодатели утвердили прохождение переболевшими COVID-19 углубленной диспансеризации
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам министра здравоохранения края Евгения Филиппова, объем финансирования программы в 2021 году составит 65 млрд 924 млн рублей за счет увеличения на 1 млрд 485 млн рублей.

Дополнительные средства будут направлены на проведение капремонта учреждений здравоохранения, приобретение лекарственных препаратов для граждан, закупку медоборудования для детских лечебных учреждений, приобретение монтируемого оборудования для Детской краевой клинической больницы, пропаганду здорового образа жизни, дополнительное профессиональное образование медработников.

Также по теме:

На Кубани более 115 тысяч учеников занимаются самбо в школах

Также депутаты утвердили изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В частности, программа дополнена возможностью с 1 июля 2021 года прохождения гражданами, переболевшими новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), углубленной диспансеризации.

«Госпрограмма «Развитие здравоохранения» увеличивается почти на полтора миллиарда рублей. Это позволит укрепить систему здравоохранения по целому ряду направлений. Нам необходимо не только решать текущие задачи отрасли, но и одновременно работать на перспективу. Сегодня весь мир и наша страна продолжают бороться с коронавирусом и его последствиями, совершенствуя формы и методы этой работы. Вот и мы предусмотрели в терпрограмме проведение углубленной диспансеризации для переболевших ковидом.

Также по теме:

В Анапе собираются открыть самый большой скейт-парк в России

Принимаемые меры, обеспечат, в случае необходимости, оперативное и эффективное оказание медицинской помощи. Хочу пожелать крепкого здоровья всем жителям края», – прокомментировал рассмотренные документы председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей