Кубанские парламентарии согласовали увеличение финансирования госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта»

Сегодня на 58-й сессии ЗСК депутаты рассмотрели изменения в региональную госпрограмму «Развитие физкультуры и спорта». Ее «вес» увеличился более чем на 2,8 миллиарда рублей.

Кубанские парламентарии согласовали увеличение финансирования госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта»
Добавьте RuNews24 в избранное

Проект постановления кубанским парламентариям представил министр физкультуры и спорта края Алексей Чернов.

Финансирование госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта» предложено увеличить за счет средств краевого и местных бюджетов, а также внебюджетных источников. Дополнительные объемы выделенных ассигнований будут направлены на строительство малобюджетных спортивных залов шаговой доступности и центров единоборств, приобретение оборудования и инвентаря, проведение капремонта муниципальных спортобъектов, организацию и проведение на Кубани спортивных мероприятий, оплату труда инструкторов по спорту.

Также по теме:

Краснодар поучаствует в федеральном проекте по внедрению цифровых систем безопасности

По мнению председателя ЗСК Юрия Бурлачко, увеличение финансирования данной программы – хорошая новость для спортсменов и болельщиков. Благодаря этому, подчеркнул глава регионального парламента, в планах на ближайшую перспективу появятся новые яркие и зрелищные спортивные мероприятия, будут увеличены субсидии местным бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходных обязательств, связанных со строительством центров единоборств. Но главной новостью дня, акцентировал руководитель ЗСК, является то, что начинается проектирование и строительство «Дворца Самбо» в Краснодаре.

Также по теме:

Нацпроект «Производительность труда» помог кубанскому предприятию в два раза увеличить выпуск полуфабрикатов

«Такой объект позволит проводить в краевой столице спортивные мероприятия мирового уровня и популяризировать этот вид спорта. Мы видим, насколько он востребован сегодня и какой интерес вызывает. Недаром губернатором принято решение об открытии в каждом муниципалитете залов единоборств», – подытожил Юрий Бурлачко.

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей