В Костромской области очистили от мусора берега 50 водоемов

Работа проведена в рамках экологической акции «Вода России».

В Костромской области очистили от мусора берега 50 водоемов

С начала года  волонтеры, общественники, работники областных предприятий и неравнодушные граждане выходили к водоемам, чтобы убрать береговую линию от мусора.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, к экологической акции «Вода России» подключились 18 муниципальных образований. В общей сложности были приведены в порядок берега 50 водоемов: участки Галичского и Чухломского озер, 17 прудов, а также берега крупнейших рек области — Волги, Унжи, Костромы и порядка 20 малых рек.  В основном очистку осуществляли в границах населенных пунктов и в местах, где чаще всего бывают отдыхающие и рыбаки.

По сообщению Департамента природных ресурсов, несмотря на коронавирусные ограничения, экоакция получилась внушительная. В ней поучаствовали порядка 800 жителей области, которые соблюдали все антивирусные меры. Результатом акции стали более 70 километров чистых берегов.

 

Фото: Озера России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен