В организациях Костромы обнаружили сотни нарушений в работе

Пресс-служба костромской горадминистрации сообщила, что с начала пандемии COVID-19 в городе было проверено более 1600 предприятий и организаций.

В организациях Костромы обнаружили сотни нарушений в работе

Спецкомиссия, в которую вошли чиновники и стражи правопорядка, оценивали, как соблюдаются санитарные нормы в магазинах, банках, аптеках отделениях почты и других организациях.

В общей сложности было обнаружено 427 нарушений. Самые распространенные из них – это отсутствие входного фильтра и несвоевременная обработка помещений спецсредствами. Также, работники некоторых предприятий не имели средств индивидуальной защиты.

Отчет обо всех обнаруженных нарушениях был направлен в Роспотребнадзор и Департамент экономразвития, где уже будет определена мера ответственности для нарушителей. Дела двух предприятий о несоблюдении санрежима уже рассматривают в суде.

Накануне в список подконтрольных организаций вошли открывшиеся уличные кафе и веранды. Как и в других организациях, здесь проведут проверки относительно режима работы.

Отмечается, что за игнорирование эпидемтребований руководителям грозят штрафы в размере от 200 до 500 тыс. рублей либо закрытие предприятие на срок до трех месяцев.

Фото: blagoveshenskbezformatacom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен