В Костромской области полностью сгорел дом многодетной семьи

Члены многодетной семьи из деревни Калинино Костромского района нуждаются в помощи, так как вчера их дом полностью сгорел во время пожара.

В Костромской области полностью сгорел дом многодетной семьи

Многодетной семье, у которой вчера сгорел дом, расположенный в деревне Калинино Костромского района, необходима помощь, ведь во время пожара люди лишились практически всего имущества и остались без крыши над головой.

Известно, что в момент пожара в доме находились девять человек, среди которых супружеская пара, шестеро их детей и близкая родственница. К счастью, все остались живы.

Глава семьи вовремя вывел детей на улицу. Сам он получил небольшие ожоги и был госпитализирован.

По поручению губернатора региона Сергея Ситникова на место ЧП прибыли специалисты департаментов социальной защиты и региональной безопасности, которые должны оперативно решить вопрос о размещении многодетной семьи. Отмечается, что погорельцам также будет оказана помощь в восстановлении утраченных документов.

В ближайшее время им будет предоставлена единовременная выплата, как пострадавшим от пожара. 

Сейчас семья находится у родственников в деревне Татарское Нерехтского района, там решается вопрос об определении детей в местную школу и детсад. Ребята будут обеспечены всем необходимым для учебы.

В свою очередь местные жители объявили сбор вещей и продуктов для пострадавших.

 

Фото: МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен