Муниципалитетам Костромской области увеличили финподдержку в полтора раза

Финансовая поддержка позволила муниципалитетам вовремя обеспечить выплаты зарплат работникам бюджетной сферы и оплату за потребление энергоресурсов.

Муниципалитетам Костромской области увеличили финподдержку в полтора раза

Муниципальные образования Костромской области с начала 2020 года получили из регионального бюджета 4 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Костромской области.

Как рассказали в областном департаменте финансов, увеличение поддержки необходимо муниципальным образованиям в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, из областного бюджета было выделено 10 млн рублей городам и районам на поддержку людей, которые потеряли работу из-за пандемии. Еще 7 млн рублей направлены на закупку дезинфицирующих средств.

Из-за сложившейся ситуации с распространением COVID-19 местные бюджеты также теряют доходы. Поэтому перечисление дотаций из региональной казны идет опережающими темпами. Так, за четыре месяца текущего года муниципалитеты получили около 1,5 млрд рублей, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Данные средства направляются на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, ремонт учреждений социальной сферы, расчет за топливно-энергетические ресурсы и другие первоочередные расходы.

Кроме того, была увеличена поддержка муниципалитетов в связи с реализацией президентских нацпроектов. В частности, на эти цели направлено 460,3 млн рублей. Из них на создание новых мест в общеобразовательных организациях выделено 105,9 млн рублей, на обеспечение дорожной деятельности – 147,3 млн рублей, на уменьшение доли сточных вод – 197,2 млн рублей.

 Таким образом объем финансовой поддержки из областного бюджета муниципалитетам по сравнению с прошлым годам увеличился в 1,5 раза – с 2,7 млрд рублей до 4 млрд рублей.

Фото: портал Государственных органов Костромской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен