Губернатор Ситников потребовал наладить работу по вывозу мусора в Костроме

На оперативном совещании в администрации Костромской области губернатор Сергей Ситников потребовал от местных властей перейти к системной деятельности, которая позволит избежать переполнения мусорных контейнеров в городе.

Губернатор Ситников потребовал наладить работу по вывозу мусора в Костроме
Фото: правительство Костромской области
Добавьте RuNews24 в избранное

За минувшую неделю специалисты Центра управления регионом приняли от костромичей почти 500 жалоб на ненадлежащее состояние контейнерных площадок в областном центре.
По словам главы администрации города Алексея Смирнова, до конца недели региональный оператор привлечет дополнительную спецтехнику и людей, чтобы решить этот вопрос.

Также по теме:

В Кострому из Донбасса вернулся сводный отряд Росгвардии

Губернатор Сергей Ситников, заслушав доклад Смирнова, отметил, что пора переходить от отработки жалоб к системной деятельности, которая позволит избежать переполнения мусорных контейнеров.

Он завил, что накануне лично проехал по городу и отметил неоднозначную картину. В пределах одного микрорайона места сбора отходов существенно отличаются: одни баки пустые, другие – переполнены.

Также по теме:

В Костроме на неделю изменят маршруты общественного транспорта в связи с ремонтом путепровода

Ситников также поручил взять под особый контроль графики вывоза ТБО из многоквартирных домов, оборудованных мусоропроводами.

Ранее сообщалось о том, что проблема с мусором в Костроме возникла из-за того, что один из крупнейших перевозчиков ТБО не продлил договор с региональным оператором на 2022 год. Предприятие вывозило мусор со всего левого берега города, кроме микрорайона Ребровка. Наладить должное обслуживание многоквартирных домов власти надеются к концу января.

Также по теме:

В историческом центре Костромы откроется экспозиция в честь конструктора космических ракет Челомея

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей