Новости дня

В Костроме рестораторы просят продлить время работы общепита

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В местных соцсетях опубликовали открытое письмо, адресованное главе Костромской области. Рестораторы попросили продлить работу заведений общепита.

В Костроме рестораторы просят продлить время работы общепита

Стоит напомнить, что сейчас бары и кафе обслуживают посетителей до 23 часов.

«Мы не согласны с утверждением, что общепит — один из основных источников заражения граждан. Нет никаких доказательств, что вирус лучше распространяется ночью. Сверх того, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что большая часть случаев заражения приходится на общественный транспорт. Также не подтверждено, что помещение общепита способствует росту количества заболевших. Вечернее время — это львиная доля оборота в 80% заведений. Из-за запрета на работу после 23:00 мы столкнулись с уменьшением выручки на 40%»,   — сказано в открытом письме.

Авторы сообщают, что сокращенный режим работы бьет и по зарплате сотрудников. Кроме того,  ужесточение мер приводит к проведению стихийных вечеринок, открываются заведения, работающие по ночам и только для своих.

«Ночная жизнь в Костроме не заканчивается, она попросту переходит в совершенно неконтролируемый формат. А законопослушным и выполняющим санитарные нормы и максимально безопасным заведениям приходится закрываться в 23:00»,  — пишут рестораторы.

Собственники баров и ресторанов просят разрешить им работать как минимум до 2 часов ночи.

 

Фото: k1news.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен