Суд в Костроме отказал в компенсации горожанину за сорванную поездку в Италию

Костромской суд отказал в компенсации горожанину, который хотел взыскать ее с туристической фирмы за несостоявшуюся поездку в Италию.

Суд в Костроме отказал в компенсации горожанину за сорванную поездку в Италию
Добавьте RuNews24 в избранное

Представители Димитровского суда Костромы сообщили о том, что житель областного центра еще в начале 2020 года купил тур в Италию, который должен был состояться в мае, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы, поездка была отменена. Мужчина решил вернуть уплаченные за нее деньги, в свою очередь туроператор предложил перенести путевку на другое время, но костромич не согласился и пошел в суд искать справедливость.

Также по теме:

Заморозки ожидаются в Костромской области

Там горожанин потребовал взыскать с туристической фирмы стоимость поездки в 73 тысячи рублей, а также неустойку, моральную компенсацию и штраф.

Туристическое агентство со своей стороны подчеркивало, что поездка не состоялась из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Также по теме:

Из-за опрессовки в Костроме началось отключение горячей воды

Согласно постановлению правительства, деньги за путевки, которые клиенты купили до 31 марта 2020 года, турфирмы обязаны вернуть 31 декабря 2021 года.

В этом случае суд встал на сторону туроператора, ведь сегодня только 11 января 2021 года, поэтому условия договора еще не считаются нарушенными.

Также по теме:

В Костроме на несколько дней введен режим повышенной готовности

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное