Жительница Костромы погибла от отравления угарным газом в своей квартире

Сотрудники костромского Следственного комитета разбираются в обстоятельствах гибели женщины–предпринимателя, которая отравилась угарным газом в собственной квартире.

Жительница Костромы погибла от отравления угарным газом в своей квартире

На днях в квартире жилого дома, расположенного на улице Линейной в Костроме, было обнаружено бездыханное тело 43летней местной жительницы, которая погибла, отравившись угарным газом. Также пострадал ее 37-летний сожитель – мужчину удалось спасти.

После случившегося была назначена проверка, в ходе которой было установлено, что неустановленное лицо самовольно заблокировало электромагнитный клапан котла с помощью детали от детского конструктора. Именно этот клапан отключал газовый котел в том случае, если отсутствовала тяга в вентиляционном канале.

В данном случае газовый котел продолжил работать, несмотря на то, что вентиляционный канал был забит, в результате чего угарный газ пошел в квартиру.

По факту причинения смерти по неосторожности сотрудники СК возбудили уголовное производство. Сейчас полицейские пытаются установить личность того самого «мастера», который деталью от конструктора заблокировал клапан, что в итоге привело к трагическим последствиям.

 

Фото: KostromaToday

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен