В Костроме участились случаи возврата детей-сирот в детские дома

В Костроме в последнее время обострилась проблема, которая касается возврата усыновленных детей-сирот обратно в детские дома.

В Костроме участились случаи возврата детей-сирот в детские дома

Вице-президент благотворительного фонда, ответственный за помощью сиротам, Константин Ситников рассказал о том, что в Костроме наблюдается обострение проблемы, связанное с возвратом усыновленных детей-сирот обратно в детские дома. Так, в течение прошлого года в подобные учреждения было возвращено порядка 25 детей.

По мнению экспертов, такая тенденция наблюдается потому, что новые родители оказываются неготовыми встретить трудности в ходе воспитания приемных детей, при этом должной помощи от органов соцзащиты они не получают.

Специалисты уверяют, что родителям, которые приняли в семью ребенка из детдома, просто необходимы психологические консультации. Также таким семьям необходим обмен опытом с другими людьми, которые воспитывают приемного ребенка.

Состоянием на сегодня, в регионе насчитывается почти 1700 детей-сирот, десять процентов из которых проживают в детских домах, остальные переданы в замещающие семьи.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен