В Костромской области 14,5 тысячи семей получают выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

По инициативе президента РФ Владимира Путина в стране был введен новый вид поддержки семей с невысокими доходами в виде ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. С апреля текущего года порядок выплаты несколько изменился.

В Костромской области 14,5 тысячи семей получают выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет
Фото: пресс-служба администрации Костромской области
Добавьте RuNews24 в избранное

Теперь размер такой выплаты варьируется от половины до одного прожиточного минимума на ребенка и зависит от уровня дохода семьи и ее материальной обеспеченности, включая наличие движимого и недвижимого имущества.

Также важным изменением в законе стало введение правила «нулевого дохода». Право на выплату получают те родители, у которых имеются доходы от трудовой деятельности, или же отсутствие доходов обусловлено уважительными причинами, в числе которых уход за ребенком до трех лет, уход за пожилым человеком, очное обучение и другое.

Также по теме:

В Костромской области ввели запрет на запуск фейерверков с 10 вечера до 8 утра

В Костромской области с начала действия нового порядка пособие было назначено 14,5 тыс. семей. Также более 11 тыс. семей получают выплату в размере регионального прожиточного минимума на ребенка, которая составляет 11 283 рубля ежемесячно.

На данный момент в центре соцвыплат в работе находится еще 337 заявлений от семей, которые воспитывают детей в возрасте от 3 до 7 лет. Средний срок рассмотрения документов составляет 11 дней.

Также по теме:

Заморозки ожидаются в Костромской области

В департаменте по труду и соцзащите населения отмечают, что право на выплату имеют те семьи, доход которых ниже прожиточного минимума на одного члена семьи. В Костромской области он составляет 11 241 рубль. Сведения о доходах специалисты центра запрашивают в налоговых органах.

Чаще всего в такой выплате семьям отказывают, если имеются недостоверные сведения о семье, нет дохода у трудоспособных членов семьи без уважительной причины, а также превышен уровень движимого и недвижимого имущества. Если в выплате было отказано, то после изменения жизненной ситуации у семьи остается право обратиться за выплатой еще раз.

Также по теме:

Из-за опрессовки в Костроме началось отключение горячей воды

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей