Костромская область ведет успешную борьбу с коронавирусной инфекцией

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19, регион демонстрирует самые низкие показатели по заболеваемости вирусом в Центральном федеральном округе. Это стало возможным благодаря грамотной управленческой политике областных властей.

Костромская область ведет успешную борьбу с коронавирусной инфекцией

Активное включение в борьбу и профилактику нового коронавируса Костромская область показала практически с самого начала пандемии.

Так, по статистике на 1 апреля текущего года, в Центральном федеральном округе было зарегистрировано 230 выявленных фактов заболевания. Доля региона в общем количестве обнаруженных инфицированных на тот момент составляла всего один процент среди всех субъектов ЦФО. Такие же показатели были тогда еще у пяти областей округа.

Однако к 30 июня, когда в ЦФО количество зараженных составило 135518 больных, данный показатель (один процент от общего числа заболевших) не увеличился только в Костромской области, что позволило региону занять последнее место по этому параметру во всем Центральном округе.

Позитивная картина по сравнению с соседними областями ЦФО сложилась также по другому показателю: количеству выявленных фактов COVID-19 на 100 тысяч населения. Здесь Костромская область с 242,4 случаев также находится на последнем месте, демонстрируя самые низкие показатели в Центральном округе.

По количеству заболевших коронавирусом в общероссийской статистике область занимает 74-ю строчку из 85 субъектов Российской Федерации, имея 1730 ковид-положительных пациентов. Причем за время, прошедшее с начала пандемии, костромскими медиками было излечено от инфекции уже 1077 пациентов.

Успешное противодействие распространению коронавирусной инфекции в регионе стало закономерным результатом грамотной управленческой политики в сфере здравоохранения, проводимой областными властями. Мероприятия по борьбе с COVID-19 в текущем году являются одним из приоритетов направления средств из резервного фонда областного бюджета.

Так, на 2020 год был утвержден объем резервного фонда в сумме 90 млн рублей, из которых решением главы региона Сергея Ситникова уже было направлено на профилактику коронавируса в области порядка 63 млн рублей. Данные средства предназначались для дополнительного оснащения медучреждений, принимающих ковид-положительных больных, оборудования обсерваторов, пополнения запаса медикаментов, покупки средств индивидуальной защиты, мероприятий по дезинфекции очагов вируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен