В Костроме продолжается благоустройство домов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В Костроме реализация национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается. В рамках программы власти проводят благоустройство дворовых территорий при жилых домах.

В Костроме продолжается благоустройство домов по нацпроекту «Жилье и городская среда»
Добавьте RuNews24 в избранное

В 2021 году в Костроме планируется заняться благоустройством на 45 дворовых территориях. Мэр города Алексей Смирнов поручил направить основные силы подрядной организации на работы по асфальтированию дорожного покрытия.

Жители 36 многоквартирных домов выбрали асфальтирование внутриквартальных дорог и устройство тротуаров в качестве основного вида работ. В настоящий момент работа по укладке асфальта завершена по шести адресам, еще на восьми дворовых территориях работы продолжаются.

Также по теме:

Парки в Костроме снабдили камерами видеонаблюдения

Кроме того, рабочие обустроили парковки по двум адресам: возле дома №7 по улице Машиностроителей и дома №5 в микрорайоне Давыдовский-3. Жители 35 многоквартирных домов также выбрали в качестве основного вида работ установку детского оборудования, урн и скамеек.

Работы по вышеуказанным направлениям завершены на десяти объектах. Еще в 12 дворах Костромы установят новое освещение, на двух территориях обустроят контейнерные площадки, а также на 19 территориях будет проведена обрезка растительности и озеленение.

Также по теме:

Вакцинированных костромичей тоже не пускают в общественные места

 

Фото: пресс-служба Администрации города Костромы

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей