Костромская полиция изъяла 2,5 кг синтетики у преступной группы

Костромские полицейские в ходе спланированной спецоперации ликвидировали преступную группу лиц, промышлявшую наркоторговлей.

Костромская полиция изъяла 2,5 кг синтетики у преступной группы

Сотрудники СК Костромы возбудили уголовное дело в отношении пятерых местных жителей, которые подозреваются незаконном обороте синтетических наркотиков.

Ранее мужчины в возрасте от 18 до 23 лет были задержаны полицейскими в ходе масштабной спланированной операции.

При обысках у первого задержанного силовики обнаружили полиэтиленовый пакет с порошком весом около двух килограммов. После этого правоохранители вышли на след «фасовщика» и троих «закладчиков».

Примечательно, что в группе наркоторговцев существовало четкое распределение ролей и соблюдалась строгая конспирация. Обычные «закладчики» ничего не знали об организаторах «торговли», а всю информацию получали через интернет. 

В квартирах подозреваемых позже нашли еще 500 граммов наркотиков, приспособления для их фасовки, компьютерную технику, мобильные телефоны и банковские карты.

Известно, что задержанные уже признали свою вину. Они рассказали, что вырученные от продажи «синтетики» средства тратили на игры в онлайн-казино.

 

Фото: МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен