Полицейские ради показателей склоняли горожан к употреблению наркотиков

В Костроме осудили руководителя одного из отделов полиции и оперуполномоченного уголовного розыска из-за превышения должностных полномочий и склонения граждан к употреблению наркотиков.

Полицейские ради показателей склоняли горожан к употреблению наркотиков

«Интерфакс - Россия» с ссылкой на представителей костромской прокуратуры сообщает о том, что в суде был вынесен приговор руководителю одного из отделов полиции и оперуполномоченному уголовного розыска по делу о превышении должностных полномочий и склонению к употреблению наркотиков.

Следствием установлено, что указанные лица в период с октября 2017-го по январь 2018 года, используя угрозы, склонили трех костромичей к употреблению наркотиков ради хороших показателей проделанной работы.

К тому же они обеспечивали горожан компонентами для изготовления наркотических средств.

После разбирательств в отношении одного из потерпевших было возбуждено уголовное дело по факту организации наркопритона, а другой привлечен к ответственности за немедицинское потребление наркотиков.

В качестве наказания суд назначил: бывшему руководителю отдела полиции шесть лет лишения свободы условно с испытательным пятилетним сроком, его подчиненного приговорили к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Еще на три года фигуранты дела лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен